Cultural Bites
Hier verbinden wir Geschichten mit Geschmack! Während ein traditionelles Gericht live zubereitet wird, tauchen die Teilnehmer*innen in die Kultur ein, aus der das Essen stammt. Dabei fließen persönliche Anekdoten und historische und kulturelle Hintergründe in den Kochprozess mit ein. Beim gemeinsamen Essen entsteht ein Raum für Austausch und Dialog, in dem Fragen gestellt, Erfahrungen geteilt und kulturelle Verbindungen entdeckt werden können.
Ab November in den Stadtteiltreffs Ingolstadt:
Türkische Esskultur mit Mozaik Türkischer Kultur- und Bildungsverein e.V.
Im November starten wir mit türkischer Esskultur im Stadtteiltreff Pius. Der Mozaik Türkische Kultur und Bildungsverein e.V. wird verschiedene türkische Gerichte vorstellen und die Rezepte für die Zuschauer*innen vorkochen – so lernt man nicht nur die türkische Kultur und Geschichte kennen, sondern erweitert auch den Horizont der eigenen Küche. Das Mozaik-Team, bestehend aus Rabia Ebrar Başer, Elif Ketenci, Nihal Seda Gürbüz, Emine Morca, Selver Bulut und Nora Ishik werden Gerichte wie Kısır, Aschure, Poğaça und Sahine live zubereiten und probieren lassen. Dazu gibt es türkischen Tee und Kaffee und eine entspannte Atmosphäre mit spannenden Begegnungen.