Schanzer und Zuagroaste
Überraschende Begegnungen mit Ingolstädter*innen
ein Talkformat
Wenn am Weihnachtsmarkt der Glühwein heiß läuft, trauen wir uns an ein Ingolstädter Kernthema: Bier! Das bayerische Nationalgetränk, dessen Reinheitsgebot 1516 hier in Ingolstadt erlassen wurde. Phil Schmid und Lisa Schacher laden sich hierfür zwei ganz besondere Schanzer und Zuagroaste auf die Couch des Tagtraums: Zwei Brauer – und nicht irgendwelche, sondern die Gewinner des Publikumspreises vom „Fest zum Reinen Bier 2025“:
Franz Rottenkolber von der Altstadtbrauerei Griesmüller, dessen Bier als Publikumspreissieger gewählt wurde, sagt selbst: Seine Leidenschaft für Bier und Braukunst war durch das Aufwachsen in Ingolstadt vorbestimmt. Schon in der Schulzeit interessierte er sich für die traditionsreiche Geschichte der alten Schanz und startete die ersten Brauversuche. Als Zuagroaster beehrt uns Bryan France, der Yankee von Yankee&Kraut, der wohl öfter Lederhosen trägt, als so mancher Schanzer. Ami trifft Bayer: 2005 hatten er und Max Senner ihre Leidenschaft für Bier vereint und wurden zu Yankee&Kraut! Das in Ingolstadt gebraute Bier wird weltweit getrunken: ob in Thailand, den USA, Australien, Italien oder der Ukraine.